财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

靠企吃企 盐湖股份原党委副书记谢康民被“双开”

文|财新 卢羽桐
2022年03月27日 15:57
官方通报谢康民工作极不负责,企业管理混乱,安全事故频发,严重损害国有企业利益;严重违背家庭伦理和社会公德,以权谋私,靠企吃企,甘于被“围猎”
资料图:谢康民。图/盐湖股份微信公众号

  【财新网】被调查五个月后,青海盐湖工业股份有限公司(000792.SZ,下称盐湖股份)原党委副书记谢康民被“双开”。

  中央纪委国家监委3月26日通报,经中共青海省委批准,决定给予谢康民开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  通报称,谢康民丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实;搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力;违反中央八项规定精神;在组织谈话、函询时,不如实说明问题等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信