财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

背靠大树 民企美的置业融资成本仅4.82%

文|财新 王婧
2022年03月28日 17:59
美的置业管理层强调,“依托雄厚的实控人背景”,公司融资成本较低,确保了财务安全
美的置业是粤系民营房企。在房地产研究机构克而瑞发布的2021年房企销售排行榜上,美的置业以操盘金额1295.3亿元名列第23位。图/视觉中国

  【财新网】股东背景是决定房企融资成本的重要因素。与国企相比,民营企业往往不占优势,但美的置业03990.HK)是个例外。

  美的置业是粤系民营房企。在房地产研究机构克而瑞发布的2021年房企销售排行榜上,美的置业以操盘金额1295.3亿元名列第23位。

  3月28日,美的置业管理层在2021年业绩发布会上宣布,在2021年,该公司加权平均融资成本为4.82%,同比下降51BP;新增有息负债的加权平均利率仅4.63%,同比下降28BP。历史财报显示,从2019年起,美的置业的加权平均融资成本逐年下降。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信