财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

昨日又增4477例 上海抗疫一线重压之下如何坚持

文|财新 蒋模婷 赵今朝,蔡静远(实习)
发布于 2022年03月28日 18:51   更新于 2022年03月29日 09:36
上海医护与疾控人员都在一线奋战,怎样把有限的资源用到刀刃上?
抗疫需要大量人力投入基层,具备专业经验的医护人员更是不可或缺。图/人民视觉

  【财新网】上海市卫健委29日晨通报:2022年3月28日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例96例和无症状感染者4381例,其中21例确诊病例为此前无症状感染者转归,7例确诊病例和3824例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

  一个悲剧发生于3月23日深夜,护士周盛妮因贻误救治时机不幸去世。

  周就职于上海市东方医院,在院内从事科室相关工作。据院方发布的“情况说明”称,3月23日,周盛妮在家休息时哮喘发作,用药无法缓解,19时许家属驾车送其就诊。东方医院南院急诊当时因疫情防控需要暂时关闭,进行环境采样和消毒,家属遂将其送往仁济医院东院救治。23时许,周盛妮因抢救无效去世。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信