财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创无法按期发布年报 公司股票4月1日起停牌

文|财新 牛牧江曲
2022年03月29日 07:09
根据港交所的上市规则,若发行人未能按规定如期发布定期财务资料,港交所一般会要求其证券停牌,直至发行人按规定披露财务资料为止
3月28日晚间,融创中国发布公告,融创中国无法按期披露财报,公司股票将于4月1日起在港交所暂停买卖。图/视觉中国

  【财新网】融创中国01918.HK)无法按期披露财报,公司股票将于4月1日起在港交所暂停买卖。3月28日晚间,融创中国发布公告,显示上述信息。

  融创中国称,近期国际评级机构下调公司评级,境外贷款受到影响,公司尚在与债权人沟通解决方案,同时,境内公开债展期事项也将对财务报表产生不确定影响,公司预期无法于本月底前完成2021年度的财务报表编制,无法于3月31日或之前发布财报。

  此前,国际评级机构惠誉于3月15日将融创中国评级从“BB-”下调至“B-”,并将其列入负面观察名单。这次评级行动触发了融创中国美元私募债和银团贷款提前还款。一名接近融创中国的人士称,对应的资金规模约为20亿美元,其中一笔2.25亿美元的私募债原定于7月到期。目前,融创中国仍在就上述债务商谈展期。(详见财新网报道《评级下调触发提前偿债 融创中国要求标普撤销评级》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信