财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

手握充足现金 卓越商企保守应对收并购

文|财新 陈博
2022年03月29日 21:40
截至2021年底,卓越商企的未受限现金及等价物约30.07亿元,仅次于碧桂园服务、保利物业、绿城服务和中海物业等四家头部物业公司
在3月28日举行的2021年业绩发布会上,卓越商企执行董事、总经理郭莹告诉财新记者,公司注意到部分房企在当前行业周期变化中遇到困难,意欲抛售旗下物业公司自救。

  【财新网】2021年下半年以来,出险房企相继将旗下物业公司摆上货架,市面待售标的剧增。卓越商企服务集团有限公司06989.HK,下称“卓越商企”)在手现金名列物业行业前茅,却没有加码收并购,而是加大派息比例。

  在3月28日举行的2021年业绩发布会上,卓越商企执行董事、总经理郭莹告诉财新记者,公司注意到部分房企在当前行业周期变化中遇到困难,意欲抛售旗下物业公司自救。“我们会关注这样的标的。”郭莹说,卓越商企看重两类标的,一类是业务涵盖一定体量的商务物业,一类是业务涵盖高端住宅产品,且布局于一线或新一线城市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信