财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

港大研究:奥密克戎对儿童致病性高于其它毒株

文|财新 杨敏(发自新加坡),文思敏(发自香港)
2022年03月30日 17:41
建议迅速为符合条件的儿童接种疫苗,并进一步紧急扩大疫苗使用范围至3岁以下儿童
2022年3月4日,香港加强长者及儿童的疫苗接种工作。图:中新社 张炜/视觉中国

  【财新网】香港第五波疫情持续高位,多名儿童因感染新冠疫情去世,其中最小的年龄仅11个月大。香港大学研究团队最新研究发现,奥密克戎变异株对儿童来说并非想象中温和,相较于其它呼吸道病毒,其对儿童引发重症及并发症的比例更高。

  这项研究由香港大学儿童及青少年科学系研究团队完成,由国际医学期刊《柳叶刀》杂志预印版平台SSRN在线发表。儿童及青少年科学系教授陆俊文(Jaime S Rosa Duque)和刘宇隆(Yu Lung Lau)为该研究通讯作者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅