财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

碧桂园已沟通80多个项目收并购 谈妥其中35个

文|财新 王婧
2022年03月30日 20:09
碧桂园方面称,综合考虑自身定位和行业前景,准备“继续保持杠杆,坚定地向三道红线转绿的方向努力,不会继续加大融资额度”
3月30日,碧桂园常务副总裁程光煜在公司2021年业绩发布会上透露,从2021年第四季度至今,碧桂园已与十余个合作方就80多个项目进行了沟通,目前已完成35个项目的收并购,另有30个项目基本谈妥。图/IC photo

  【财新网】2021年下半年房地产行业出现流动性危机以来,针对出险房企的项目收并购备受市场关注。但目前绝大多数仍有能力收购项目的企业持谨慎态度。

  3月30日,碧桂园02007.HK)常务副总裁程光煜在公司2021年业绩发布会上透露,从2021年第四季度至今,碧桂园已与十余个合作方就80多个项目进行了沟通,目前已完成35个项目的收并购,另有30个项目基本谈妥。

  “这段时间,碧桂园的收并购还是聚焦在自己的合作项目上。”程光煜说,针对非合作的项目,碧桂园会根据市场情况继续沟通。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信