财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

完美世界影视董事长廉洁病故 曾任春华资本创始合伙人

文|财新 关聪
2022年03月30日 22:09
廉洁2016年入职完美世界,曾担任《夺冠》《八佰》等多部热门影视剧出品人、制片人。在进入影视行业之前,廉洁有多年投行经历
资料图:廉洁。图/人民日报客户端

  【财新网】完美世界影视董事长兼CEO廉洁因病去世,年仅48岁。3月29日,财新记者从接近廉洁的公司内部人士处确认上述消息。

  3月28日,完美世界(002624.SZ)公告称,联席首席执行官廉洁因身体原因,申请辞去联席首席执行官一职,但将继续在公司下属子公司担任相关职务。3月29日,市场传出廉洁去世的消息。

  据财新了解,廉洁此前工作辛苦,积劳成疾。其在公司口碑不错,有员工评价其“思路清晰,待人温和体贴”。

  廉洁曾担任多部影视剧出品人、制片人,其中包括电影《夺冠》《八佰》《影》《送我上青云》等,电视剧《三叉戟》《冰糖炖雪梨》《香蜜沉沉烬如霜》《老酒馆》等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新微信