财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受益煤价上涨 兖矿能源2021年净利润增128%

文|财新 白宇洁
2022年03月31日 13:49
期内,兖矿能源净利润超过162亿元,创历史新高;虽然受安全环保等因素影响,兖矿能源2021年煤炭产销量显著下滑,但煤炭平均售价涨超六成,带动公司整体利润上涨
兖矿能源股份有限公司( 600188.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】煤价上升,煤炭上市公司2021年业绩普涨。3月30日,兖矿能源股份有限公司(600188.SH/01171.HK,下称兖矿能源)披露2021年业绩,报告期内,其实现归母净利润162.59亿元,同比增长128.3%,创历史新高。

  兖矿能源是山东能源集团控股的大型煤炭企业,主营煤炭、煤化工、铁路运输、电力、热力、装备制造、非煤炭贸易等业务。其产能分布在山东、陕蒙、澳大利亚等地,国际化程度较高。2020年7月,兖矿能源原控股股东兖矿集团与山东能源集团联合重组,现为仅次于国家能源集团晋能控股集团的国内第三大煤企。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信