财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

风、光补贴核查开展 中央财政或部分偿还历史欠账

文|财新 陈雪婉
2022年03月31日 19:48
可再生能源发电补贴自查,摸清可再生能源发电补贴底数,同时严厉打击可再生能源发电骗补,挤水分;中央政府性基金支出大幅增加,或解决部分补贴拖欠
财政部披露2022年中央政府性基金支出预算8071.34亿元,同比增98.8%。其中“其他政府性基金支出”项下的中央本级支出预算数据高达4529亿元,相比2021年928亿元大幅增长3600亿元。图/视觉中国

  【财新网】全国范围内可再生能源补贴核查正在开展,部分历史欠账有望获得偿还。

  国家发改委、财政部、国家能源局3月24日下发了一份文件,要求企业进行自查、现场检查、重点督查相结合的方式,摸清自身可再生能源发电补贴底数、严厉打击可再生能源发电骗补等行为。

  就在文件下发同日,财政部披露2022年中央政府性基金支出预算8071.34亿元,同比增98.8%。其中“其他政府性基金支出”项下的中央本级支出预算数据高达4529亿元,相比2021年928亿元大幅增长3600亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅