财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海浦东、浦南等区域解封后采取分区防控

2022年03月31日 20:26
报告阳性感染者涉及的居民小区(单位、场所)所在网格化单元及毗邻网格化单元,划为封控区。实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,感染者涉及楼栋采取14天封闭管理措施(从3月28日封闭时起计),封控区内其他区域实施“7天封闭管理+7天社区健康管理”措施(从3月28日封闭时起计),开展相应频次检测,封闭管理期间严格落实居家隔离措施
2022年3月29日,上海市各区严格落实封控管理期间人员“足不出户”措施。图/人民视觉

  【财新网】为尽快阻断疫情传播扩散,3月28日起,上海市启动了新一轮核酸筛查和区域管控措施,以黄浦江为界分两批开展核酸筛查。据“上海发布”3月31日消息,浦东、浦南及毗邻区域后续分区防控有关事项通告如下。

  一、4月1日5时起,对浦东、浦南及毗邻区域(包括浦东新区全区,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇),综合研判筛查结果,根据国务院联防联控机制综合组《新冠病毒检测分类施策指南(试行)》,实行分区分类、网格化管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信