财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

美国拟大规模释放石油储备 油价应声回调

文|财新 罗国平
2022年04月01日 07:06
美国计划每日释放石油储备100万桶,大约弥补俄罗斯4月份石油供应缺口的三分之一;OPEC+并未积极响应欧美国家的呼吁,仍维持原油小幅增产策略
3月31日,美国白宫官网发布消息,拜登政府宣布美国历史上体量最大的战略石油储备(SPR)释放:将在未来6个月,每天向市场释放100万桶战略石油储备,以平抑高涨的国际油价。图:Tayfun Coskun/视觉中国

  【财新网】美国政府3月31日宣布,将释放战略石油储备,释放规模为史上最大,国际油价随之单日出现较大幅度回调。

  就在石油输出国组织欧佩克+(OPEC+)部长级会议召开之前,3月31日,美国白宫官网发布消息,拜登政府宣布美国历史上体量最大的战略石油储备(SPR)释放:将在未来6个月,每天向市场释放100万桶战略石油储备,以平抑高涨的国际油价。

  这意味着,美国将在半年内向市场释放约1.8亿桶的石油战略储备。截至3月25日,美国石油战略储备为5.68亿桶,此举将在未来半年削减其近三分之一的石油战略储备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新微信