财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

港股HPV疫苗第一股上市 瑞科生物次日破发

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月01日 13:58
投资方背景星光熠熠,包括清池资本、淡马锡、红杉资本、君联资本等知名基金
3月31日,港股市场的“HPV疫苗第一股”瑞科生物成功登陆港交所,募资额约为7.65亿港元。图/瑞科生物

  【财新网】港股医药板块持续低迷,但行情无阻未盈利生物科技公司的上市步伐。在两度向港交所递表后,3月31日,港股市场的“HPV疫苗第一股”瑞科生物(02179.HK)成功登陆港交所,募资额约为7.65亿港元。

  瑞科生物IPO以招股价上限定价,每股24.80港元。上市首日以1.8%的较小升幅收盘,不过次日即下跌,一度跌至24.60港元/股,低于发行价。港股医药板块今日普遍下跌,中国生物制药(01177.HK)下跌8.18%,康方生物(09926.HK)下跌9.83%。截至财新发稿,瑞科生物报24.75港元/股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信