财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万物云赴港IPO 住宅物业在管面积6.6亿平方米

文|财新 牛牧江曲
2022年04月01日 20:47
当下资本市场对物业行业估值趋于理性,恒生指数在低点徘徊。朱保全称,公司既定战略不会以捕捉资本市场的窗口为主要考虑因素
万物云是万科旗下物业和空间服务业务板块,由万科物业更名而来。

  【财新网】港交所官网4月1日显示,万物云空间科技服务股份有限公司(下称“万物云”)递交了招股书。中信证券花旗、高盛担任联席保荐人。

  招股书显示,2019年至2021年,万物云营收分别为139.3亿元、181.5亿元和237亿元;毛利分别为24.7亿元、33.6亿元和40.2亿元。

  万物云是万科旗下物业和空间服务业务板块,由万科物业更名而来。2021年11月5日,万科公告称,万物云在住宅服务、商写服务、城市服务三方面均已呈现良好发展势头,公司认为上市时机成熟,拟分拆万物云到港交所上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信