财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|智路建广联合体足额支付紫光投资款;孟晚舟出任华为轮值董事长;美财政部制裁俄最大芯片制造商

2022年04月02日 08:38
推荐:FF正在接受SEC调查;蔚来一季度交付创季度新高;比亚迪半导体中止创业板IPO 需更新材料
4月1日,紫光集团管理人通报,战略投资人已经按照重整投资协议约定,足额支付投资款项,管理人将继续指导紫光集团,按照法院裁定批准的重整计划,做好后续资产交割和债务清偿工作。图:视觉中国

  【财新网】

  孟晚舟出任华为轮值董事长 郭平转任监事会主席

  稳定多年的华为轮值董事长“三人组”发生变更。4月1日,华为发布公告称,完成监事会换届选举,原轮值董事长郭平经选举,成为新任监事会主席。孟晚舟则在华为CFO(首席财务官)和副董事长之外,新增轮值董事长一职,与另两位轮值董事长胡厚崑和徐直军并列。这是华为自2018年开始实施轮值董事长制度以来,首次出现轮值董事长变更。

  紫光重整再进一步 智路建广联合体足额支付600亿元投资款

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅