财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

为扩有效投资 国家发改委推进102项重大工程

文|财新 白宇洁
2022年04月02日 11:19
建设102项重大工程是《“十四五”规划纲要》提出的任务,其中包括55个基建项目,涉及交通、现代能源体系、国家水网、农村和城镇建设、生态环境和经济安全保障等领域
2022年3月31日,国家发展改革委组织召开“十四五”规划102项重大工程部际联席会议第一次会议,提出加快在建项目建设,尽快形成实物工作量。图:国家发改委网站

  【财新网】政策层正推动“十四五”重大工程建设。国家发改委3月31日召开“十四五”规划102项重大工程部际联席会议第一次会议,提出加快在建项目建设,尽快形成实物工作量。

  4月1日,国家发改委官网发布上述消息。会议要求推动的102项重大工程是《“十四五”规划纲要》提出的任务。其中包括55个基础设施建设项目,涉及交通、现代能源体系、国家水网、农村和城镇建设、生态环境和经济安全保障等领域;其余47个工程为产业项目、科学技术以及社会民生项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信