财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

华润置地希望继续提升行业排名 对收并购持积极态度

文|财新 陈博
2022年04月02日 12:25
截至目前,华润置地已储备的银行并购贷额度有400亿元,该公司对收并购采取积极态度,一旦条件成熟,随时启动
华润置地3月31日发布的财报显示,2021年,华润置地开发业务实现签约额3157.6亿元,同比增长10.8%,压线完成年初定下的目标,且销售增速创下近七年来新低。图:视觉中国

  【财新网】房地产行业追求外延式规模增长的模式正在改变。央企华润置地有限公司(01109.HK,下称“华润置地”)强调不会唯规模论,但依然看重行业排名。

  3月31日发布的财报显示,2021年,华润置地开发业务实现签约额3157.6亿元,同比增长10.8%,压线完成年初定下的目标,且销售增速创下近七年来新低。

  过去半年,部分TOP10房企深陷债务困境,危机延伸至销售端。横向对比,华润置地双位数增速高于多数头部房企。根据市场机构克而瑞统计,华润置地在2021年房地产企业销售排行榜上名列第8位,相比2020年前进一名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信