财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

单日新增感染者破6000 上海发布会回应封控区民生难题

文|财新 蒋模婷,蔡静远(实习)
2022年04月02日 13:16
全市各级医疗机构急诊已全部开放,社区需负责老人小孩看护问题
4月2日的上海新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,260例确诊病例中,8例在闭环隔离管控中发现,250例在相关风险人群核酸筛查中发现,2例为无症状感染者转归确诊病例。图:央视新闻客户端

  【财新网】4月1日,上海新增本土确诊病例260例,无症状感染者6051例,单日新增6311例感染者,再破记录。

  4月2日的上海新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,260例确诊病例中,8例在闭环隔离管控中发现,250例在相关风险人群核酸筛查中发现,2例为无症状感染者转归确诊病例。6051例无症状感染者中,5402例在闭环隔离管控中发现,649例在相关风险人群核酸筛查中发现。

  吴乾渝表示,阳性感染者人数较前两天又有增加,部分因为筛查范围更广。目前疫情形势严峻复杂,防控任务极其艰巨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信