财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海累计感染者超5万人 浦西筛查取消改为全市核酸检测

文|财新 包志明,张淑凡(实习)
2022年04月03日 12:57
上海已不仅以黄浦江为界分批筛查,而是启动全市核酸筛查;为应对激增的感染者,上海各方舱医院正在加紧建造并采取“边造边收”的措施,加快收治能力
综合通报信息,3月1日至4月2日,上海市累计本土感染者51014人。图:中新社 殷立勤/人民视觉

  【财新网】浦西地区启动筛查后,上海新增病例数激增。上海市卫健委4月3日晨通报:4月2日新增本土新冠确诊病例438例和无症状感染者7788例,其中73例确诊病例为此前无症状感染者转归,16例确诊病例和6773例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

  综合通报信息,3月1日至4月2日,上海市累计本土感染者51014人。

  自封“半城”启动以来,3月28日至4月2日,上海共筛查超3200万人次。上海市疫情防控工作核酸筛查专班召集人、市经信委副主任刘平在当日疫情发布会上表示,浦东浦南相关辖区的全员核酸检测累计筛查1832.9万人次。浦西相关辖区于4月1日启动筛查,累计核酸采样1441.16万人次,此外,浦西地区抗原检测共计筛查超过1000万人,通过抗原检测发现了一些检测异常人员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信