财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委:坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇

发布于 2022年04月06日 16:13   更新于 2022年04月06日 17:33
当前,全国新增本土确诊病例和无症状感染者快速增长,部分地区社区传播仍未阻断,疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂
2022年4月6日,广东省东莞市,医护人员正在为当地市民进行核酸采样。图:人民视觉

  【财新网】国务院联防联控机制4月6日在北京召开新闻发布会,介绍从严从实抓好疫情防控工作有关情况。

  国务院联防联控机制最新信息显示,当前,全国新增本土确诊病例和无症状感染者快速增长,部分地区社区传播仍未阻断,疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂。坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,快字当头,从严从实抓好疫情防控工作。

  以下为发布会实录:

  国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋:

  各位媒体朋友:大家下午好!欢迎参加国务院联防联控机制举办的新闻发布会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:王永
推广

财新微信