财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:长城资产携手招商蛇口纾困佳兆业 三方筛选意向合作项目

2022年04月06日 20:15
推荐:开拓药业新冠口服药三期关键数据“逆转” 收盘股价上涨超100%;视线|北三县发布进京返廊政策 通勤人员排队“过关”;数字人民币试点扩容 新增天津、重庆等11城市

【推荐】

长城资产携手招商蛇口纾困佳兆业 三方筛选意向合作项目

三方合作内容主要涵盖城市更新,商住开发,文旅、游轮渡轮等三个业务板块,现阶段,三方只聚焦在项目合作开发层面。

开拓药业新冠口服药三期关键数据“逆转” 收盘股价上涨超100%

III期临床试验中期结果不利后,开拓药业新冠口服药关键数据出现“逆转”引发部分争议。公司称完整数据还需4至6周进行分析整理,择机进行披露。

数字人民币试点扩容 新增天津、重庆等11城市

在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区。

票房|清明档票房1.22亿元 创近十年来新低

清明档无一影片成绩破亿元,排在前三的《精灵旅社4:变身大冒险》《月球陨落》《密室逃生2》票房分别为2844.79万元、2458.45万元、1922.13万元。

中央环保督察:扬中市以水利名义长江河道内建酒店

督察组发现,江苏省镇江市扬中市有关部门以水利设施名义立项建设的西沙湾星空酒店位于长江河道内。扬中市明知该项目违法,但在上级排查时仍将其报告为水利设施。

外交部回应乌克兰局势:对平民受到伤害极为关注 任何指控都应基于事实

赵立坚强调,中方支持一切有利于缓解乌克兰人道危机的倡议和举措,愿继续同国际社会一道努力,避免平民受到任何伤害。

相关专题:乌克兰战火

视线|北三县发布进京返廊政策 通勤人员排队“过关”

4月6日下午,河北省廊坊市大厂回族自治县谭台治安检查站,人们正排队等待工作人员审核进入大厂所需的资料。4月5日晚,大厂回族自治县公安局发布进京返廊政策提醒,按照北京、河北当前疫情防控政策,4月6日零时起大厂回族自治县解除县域封控,开始执行常态化疫情防控措施。图:财新 李丛汛(实习)

【财新数据通】

【债市周报】4月货币政策易松难紧 机构谨慎看多二季度债市行情

在交易主线不明的情况下,短期债市依然难破震荡。不过进入4月,考虑到货币政策可能进一步放松、主力资金重新开始加仓、外部干扰减弱等因素,机构对于二季度利率债的走势多为谨慎乐观。

【权益周报】地产成近期市场领涨主线 高股息策略凸显防御价值

浙商策略指出,年初以来,一年期国债收益率与股息率的利差不断收窄,股票资产配置价值提升,这往往是市场逐步步入底部区域的信号。

【基金周报】主动权益基金一季度遭遇调整 投资者如何应对波动筑底行情?

部分基金经理指出,从政策底到市场底的消化过程中,未来1—2个月甚至全年都将是波动筑底的行情。应注重增强灵活性品种的配置,也需关注基金产品的回撤修复能力。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

我和儿子逃离了基辅,我是快乐的幸存者|亲历

我做出了一生中最艰难的选择。“没有回头路”这个说法具有了不同的含义:对于我们许多人来说,这条路实际上是不存在的。

朱学东:江南春之春笋|饮食

乡邑友人给我寄来了一大箱燕笋,我也舍不得送人,于是用它清炒油焖,用它炖排骨,不亦乐乎,不仅满室有江南春天的味道,也有故乡的味道。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

钢铁、地产接力走强 沪指震荡接近收平

17

4月6日,沪深两市低开。沪指低位震荡,午后一度翻红,随后回落,小幅收跌;受权重股宁德时代跌近3%压制,创业板指盘中跌近2%。沪深两市成交额较前一交易日有所缩量,北向资金净卖出超50亿元。盘面上,超半数板块上涨,钢铁领涨,房地产板块掀涨停潮,中华企业等多股涨停,建筑装饰、建筑材料等板块涨幅居前;电力设备领跌,电子、国防军工等跌幅居前。题材概念方面,特色小镇念领涨,养鸡涨幅居前,国家智慧教育平台正式上线,职业教育走强;中芯国际概念领跌,新莱应材实控人等遭证监会立案调查,股票跌停。HJT电池、光伏概念走跌,隆基股份在滇优惠电价被取消,股价跌近6%。巨丰投顾高级投资顾问游晓刚对财新表示,大盘持续震荡,主要是受假期前后服务业和制造业PMI数据双降的影响。

版面编辑:李一
财新微信