财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|京东任命徐雷为CEO;云从科技科创板IPO注册获批;微信打通数字人民币试点支付功能

2022年04月07日 08:46
推荐:亚马逊被美国证监会调查;优步在英国添加火车、飞机预订服务;国务院常务会:设立科技创新和普惠养老专项再贷款
资料图:徐雷。图:视觉中国

  【财新网】

  京东任命徐雷为首席执行官

  4月7日早间,京东宣布,公司总裁徐雷被任命为京东集团CEO,将负责日常运营管理,向公司董事局主席刘强东汇报。刘强东将继续担任董事长,继续专注指导公司的长期战略,培养年轻管理层,为乡村振兴贡献力量。徐雷在京东工作超过十年,曾担任多个高级职务,包括京东零售CEO、京东首席营销官、营销部负责人等。

  疑滥用第三方卖家数据 亚马逊被美国证监会调查

  4月6日,《华尔街日报》援引消息人士报道称,美国证券交易委员会 (SEC) 正在对亚马逊进行调查,关注其员工是否存在使用第三方卖家数据,用以促进其自有品牌业务的情况。SEC的执法部门已要求亚马逊部分高管提供电子邮件和通讯记录。2020年初,媒体报道亚马逊滥用第三方卖家个人数据推进自营业务,后被公司否认。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信