财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|欧盟对俄制裁或将扩展至石油领域;宁德时代德国工厂获得电芯生产许可

2022年04月07日 10:22
恒力石化2021年净利增15%;新奥股份子公司签署LNG重大采购合同;天合光能一季度净利预增117%-161%
欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间4月6日在欧洲议会全会上表示,在现已提议的第五轮对俄制裁措施基础上,欧盟对俄制裁还将可能针对石油进口。图:视觉中国

  【财新网】

  欧盟对俄制裁或将扩展至石油领域

  央视新闻4月6日消息,欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间4月6日在欧洲议会全会上表示,在现已提议的第五轮对俄制裁措施基础上,欧盟对俄制裁还将可能针对石油进口。她说:“我们必须关注石油领域以及由此产生的财政收入。”此前一天,欧盟委员会已提议禁止从俄罗斯进口煤炭,但未提及天然气和石油等其他能源。数据显示,欧盟进口的石油约30%来自俄罗斯。

  宁德时代德国工厂获得电芯生产许可

  宁德时代4月6日消息,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂4月4日正式获得电芯生产许可。宁德时代德国工厂主要包含两部分:G1是从其它公司购买的厂房,用于将电芯组装成模组。G2是新建厂房,用于生产电芯。本次许可是针对G2的电芯生产许可。宁德时代德国工厂于2019年开工建设,计划于2022年底正式投产。该工厂计划总投资18亿欧元,规划产能14GWh。工厂位于德国的心脏地带,将为德国主要汽车厂商提供优质的产品和服务,助力欧洲全面电动化和能源转型。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信