财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

刘强东卸任京东CEO 总裁徐雷接任

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年04月07日 13:32
此次任命与2021年9月徐雷接任京东集团总裁时工作安排一致。徐雷以执行董事身份加入京东集团董事会,刘强东仍是核心,拥有多数投票权
资料图:徐雷。图:中新社记者 佟郁/人民视觉

  【财新网】接任京东集团总裁半年多后,徐雷再晋升。4月7日早间,京东集团(09618.HK)公告,集团总裁徐雷接替刘强东,任首席执行官,并将以执行董事身份加入京东集团董事会。任命立即生效。刘强东不再担任CEO。

  据京东披露,徐雷任职后将负责日常运营管理,向京东集团董事局主席刘强东汇报;刘强东将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业中。

  这与2021年9月徐雷接任京东集团总裁时,工作安排一致。不过,彼时,徐雷尚未进入董事会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新微信