财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港日增病例降至2644宗 抗疫两年约4.4万公务员感染

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月07日 17:39
公务员感染痊愈后如果“复阳”,亦可正常上班
2022年3月29日,香港,用于安置新冠感染者的临时隔离设施,工作人员在新冠临时隔离点工作。图:人民视觉

  【财新网】香港第五波疫情回落,单日新增病例降至3000宗以内。卫生防护中心4月7日公布,单日新增2644宗确诊个案,其中1368宗为核酸检测阳性个案,1276宗是快速检测阳性个案,有12宗是输入个案。第五波疫情至今,累计有117万宗个案。新冠疫情暴发两年来,香港特区政府雇员共有43971宗感染个案。

  香港整体疫情已持续呈下降趋势,除了日增病例的指标之外,污水定点检测、核酸检测阳性率等多个指标均显示感染者正在减少。香港特首林郑月娥在4月6日的记者会上介绍,污水定点监测数据显示,每公升污水中的病毒含量相较半个月前数据已下跌四分之三,而强制检测人群的核酸检测阳性率也从半个月前的7.35%降至2.42%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信