财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代德国工厂获电芯生产许可

文|财新 安丽敏
2022年04月08日 07:11
境外收入在宁德时代营收占比从2018年的3.53%提升至2021年1-9月的21.21%
宁德时代是动力电池和储能电池龙头。韩国机构SNE数据显示,2022年前两个月,宁德时代市占率为34.4%,居全球第一。在中国,宁德时代同期市占率为49.22%。图:视觉中国

  【财新网】宁德时代德国工厂正式获得电芯生产许可,获批产能为8GWh,计划2022年底投产。4月6日,宁德时代(300750.SZ)发布上述信息。

  德国工厂是宁德时代首个海外工厂。2018年7月,宁德时代宣布投资2.4亿欧元在德国建设生产研发基地。2019年6月,宁德时代就该项目追加投资至18亿欧元,规划产能为14GWh。

  宁德时代称,德国工厂主要包括两部分,一部分是购买厂房,用于将电芯组装成模组。另一部分是新建厂房,用于生产电芯。本次所获生产许可是电芯部分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信