财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|特斯拉召回12万辆Model 3;腾讯旗下企鹅电竞将关停;上海网信办查处网络圈群造谣行为

2022年04月08日 08:32
推荐:法拉第未来不符合继续上市标准;俄罗斯自研安卓应用商店;谷歌输法国官司被罚1.5亿欧元
2021年1月4日,特斯拉上海太古汇旗舰店展示Model 3。图:视觉中国

  【财新网】

  上海网信办将查处网络圈群造谣行为

  4月8日凌晨,上海市网信办公告显示,近期在社交媒体特别是微信圈群中,有人大肆制造、发布、传播有关上海市新冠肺炎防控工作的谣言和不实信息。上海市网信办因此提醒社交媒体群组的群主、群组成员,防止传播各类谣言和不实信息、散布恐慌情绪,不得编造谣言、惹是生非、哗众取宠,将继续根据群众举报和网络巡查,及时对各类谣言进行辟谣澄清,并联合公安等部门对谣言制造者、蓄意传播谣言者一追到底、依法惩处。同时,对于一些恶意传播谣言的群组也将依法作出处理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新微信