财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|发改委发文 欲打造南方能源资源储运基地;壳牌将因退出俄罗斯将损失约50亿美元

2022年04月08日 10:08
特斯拉召回部分进口及国产Model 3;上海港加强集装箱卡车闭环管理 推动长三角地区通行证互认
国家发改委4月7日发布关于印发《北部湾城市群建设“十四五”实施方案》的通知中提出,建设南方重要的能源资源储运基地。图:IC photo

  【财新网】

  北部湾城市群方案发布 欲建设南方能源资源储运基地

  国家发改委4月7日发布关于印发《北部湾城市群建设“十四五”实施方案》的通知中提出,建设南方重要的能源资源储运基地。依托钦州、茂名等沿海油品码头和北海LNG接收站,打造辐射周边地区的海上天然气枢纽和油气储备基地。加强电网互联互通互补互济,提高电力系统灵活性和调节能力。稳步推进南海油气资源和天然气水合物勘探开发。扩大资源性产品进口,提高农产品进口风险管控能力,发展原油、矿石、煤炭、粮食等大宗物资集散交易和供应链服务,加强与东盟国家的国际交流与合作,推动建立大宗商品交割仓库。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信