财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

学信网系统故障影响复试 今年考研有多难?

文|财新 蔡静远(实习),范俏佳
2022年04月08日 21:21
疫情加剧就业竞争,考研人数创新高,试图为获得更好的就业机会包括考公考编增加筹码
学信网全称中国高等教育学生信息网,是教育部指定的学历查询唯一网站。图:视觉中国

  【财新网】2022年全国硕士研究生招生考试复试之际,复试平台不稳定引关注。4月8日,“学信网崩溃”的消息登上微博热搜。多位参与复试的学生反映,在学信网进行线上面试时遇到系统卡顿问题,影响作答。

  学信网全称中国高等教育学生信息网,是教育部指定的学历查询唯一网站。在整个考研过程中,学信网是报名、填报志愿、录取的主要渠道之一,2020因疫情上线了研究生招生远程面试系统。

  “(系统出问题)很考验学生心理素质。”4月8号参加面试的李凡说。她在上午进入报考学院指定的学信网远程面试系统准备复试,但系统突然出现问题,学院紧急通知更换为钉钉面试,没过多久再次通知转移至腾讯会议

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信