财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州新增两例确诊连夜启动全员核酸 市民最关心物资保障

文|财新 向凯
发布于 2022年04月09日 12:46   更新于 2022年04月09日 13:52
专家研判认为,病例所在区域人口数量多,密度大,可能已发生社区传播
2022年4月8日,广州市越秀区开展全员核酸,市民有序排队进行核酸检测。图:视觉中国

  【财新网】4月8日12时至9日8时,广州新增两例新冠肺炎确诊病例。广州市疾控中心专家研判认为,社区传播发生的可能性极大,防控形势严峻。广州全市11区连夜启动全员核酸检测。

  据官方披露,两例病例中有一名为白云区7岁的在校学生。4月8日,他在学校例行核酸检测中结果异常,重采复核阳性。另一病例是居住在天河区员村街的41岁男性,4月8日上午出现头痛、喉咙痛、四肢乏力等不适症状,下午前往中山六院发热门诊就诊,核酸检测阳性,重采复核阳性。两人均已收治在广州医科大学附属市八医院。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信