财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京新增3例本土确诊病例 一地升级为高风险地区

文|财新 蒋模婷
2022年04月09日 18:22
3个病例均在集中隔离期间被检出阳性;有酒仙桥地区居民告诉财新,多个小区已封控
2022年4月9日,北京酒仙桥六街坊,居民开展核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】北京新增3确诊病例,酒仙桥街道二街坊升级为高风险地区。有市民告诉财新,酒仙桥数个小区已经封控。

  4月9日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第304场新闻发布会上,市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,4月8日16时至9日16时,本市新增本土新冠肺炎病毒感染者3例,均为确诊病例;朝阳区1例、顺义区2例。

  其中,朝阳区新增病例是已集中隔离的京外确诊病例密接人员,其3月28日16:45乘坐G124次列车抵京,4月1日作为G124确诊病例同车厢密接人员被转运至集中隔离点,4月9日检出阳性。顺义区确诊病例1现住顺义区后沙峪镇董各庄村,是4月6日通报的顺义区确诊病例的家庭成员,在朝阳区望京凯德MALL商场上班。确诊病例2在4月1日因接触阳性食品作为密切接触者被转入集中隔离点进行隔离医学观察,4月9日凌晨核酸检测结果为阳性,近期内无密接人员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信