财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:票房|全国影院营业率44% 新片《神奇动物》票房遇冷

2022年04月11日 19:16
推荐:研究:境内已现小火蚁 为最具危害性入侵物种之一;视线|老年上班族:老年人精力很旺盛的

【推荐】

李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人座谈会

抓好春耕生产和农资保供稳价。保障电力煤炭等能源稳定供应,加快释放国内先进煤炭产能。确保交通骨干网络、港口等有序运行,畅通国际国内物流,维护产业链供应链稳定。

国务院:切实做好货运物流保通保畅工作

全力畅通交通运输通道,优化防疫通行管控措施,全力组织应急物资中转,切实保障重点物资和邮政快递通行,加强从业人员服务保障,着力纾困解难维护行业稳定,精准落实疫情防控举措。

票房|全国影院营业率44% 新片《神奇动物》票房遇冷

新片供给不足,引进片《新蝙蝠侠》《神秘海域》《月球陨落》宣布上映延长至5月。

研究:境内已现小火蚁 为最具危害性入侵物种之一

研究者从今年1月来自广东省汕头市的3巢蚂蚁标本中鉴定出了小火蚁,这也是对于小火蚁入侵中国大陆的首次正式记录。

东航空难是飞行员所为?民航局辟谣多起网络传言

民航局称,网络谣言严重误导社会公众认知,干扰事故调查工作,已涉嫌违法。

短期贷款和政府债券支撑 3月新增贷款和社融超预期

居民中长期新增仍较为温和,或与3月房地产销售仍未明显回暖有关;政府债券发行提前对新增社融的推动作用有望延续至二季度初。

浦东闵行新增感染者大幅下降 部分首批防范区已解封

上海首批7565个防范区中的部分小区已解封,其余地区也即将解封;4月10日,浦东和闵行两区的新增感染者大幅减少,但徐汇、黄浦和虹口等浦西市中心行政区的感染者却大幅增加。

香港中小学生将返校复课 师生需每日抗原检测

如果学校复课后只出现零星个案,在做足防护措施下可继续上课。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

3月CPI同比增速升至1.5% 高基数拉低PPI同比增速至8.3%

能源、粮食、蔬菜等涨价推高CPI同比,但核心CPI仍仍处于低位;国际大宗商品价格上涨拉动PPI环比增速录得五个月来新高。

港中文研发“史莱姆”机器人 能随意变换形状自我复原

灵感来源正是《毒液》、《绿色史莱姆》等科幻电影,有望在外科医生的远程操控下,钻入人体消化道内进行医疗操作。

专栏|超预期的PPI

在上游价格回升的时候,要看到目前价格上涨更偏上游,国内通胀结构性分化现象有所加剧。在当前内需不振的环境下,下游面临的成本压力在不断加大。

视线|老年上班族:老年人精力很旺盛的

罗殷宇66岁,退休后,他随子女一起从广东移居上海。他抱着试试看的心态到朋友餐厅应聘,没想到一做就做了两年。罗殷宇既是一名服务员,也是一名网红,因为优雅得体的上菜方式,引得不少人专门来拍照打卡。视频|财新 张芮雪 梁莹菲,图文|财新 梁莹菲

【财新数据通】

【市场动态】美债收益率飙升之际 中美10年期国债利差近12年来首次倒挂

美联储3月会议纪要释放鹰派信号,市场预测其货币紧缩力度将达近三十年最大,美国国债连续惨遭抛售,引发中美10年期国债收益率出现近12年来首次倒挂。

【华尔街原声】美股一周前瞻:美国3月CPI

CNBC记者Kelly Evans报道称,美国3月CPI报告将在周二(4月12日)由美国劳工局发布,PPI、零售销售和消费者信心数据也将于周四(4月14日)公布。

【研报精华】中国移动数字化转型成效初显 派息提升凸显高股息投资价值

中国移动回A首份财报亮眼,2021年收入增速创十年新高,数字化转型贡献过半增量收入。公司表示,2023年资本开支将呈下降趋势,未来三年派息率提升至70%,卖方机构看好公司低估值高股息的投资价值。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

世界帕金森病日:大脑深处一颗核桃大小的谜团|健保

帕金森症是第二大神经退化性疾病,仅次于阿尔兹海默症。

怀念王小波:怎么看90年代以后的“王小波热”与文坛新贵对他的差评

一个作家以付诸生命的文学实践触及精神的现实,并由此而超越文学的边界,启示人们去建立更富个体意识、科学态度和创造精神的思想趣味与价值观,这是“王小波热”最主要的内涵。

什么是“三区划分”管控?|解释

“三区”是指封控区、管控区、防范区。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

主要指数全线下挫 沪指跌2.61%

17

4月11日,沪深两市低开低走。贵州茅台、宁德时代等赛道股均走跌。沪指失守3200点;受权重股宁德时代跌逾7%影响,创业板指跌超4%,创2020年7月以来新低;科创50指数首次跌破1000点。沪深两市成交额较前一交易日略有放量,北向资金净卖出超50亿元。盘面近乎全墨,习近平强调粮食安全,仅农林牧渔板块飘红;电力设备领跌,有色金属跌幅居前,天齐锂业跌停,赣锋锂业跌逾9%。受疫情影响蔚来整车生产暂停,汽车板块走跌。题材概念方面,盐湖提锂领跌,汽车芯片、数据安全跌幅居前;转基因领涨,上海部分社区收紧团购,社区团购涨幅居前。玉米、农业种植等概念走强。沪指收报3167.13点,跌幅2.61%;深成指收报11520.21点,跌幅3.67%;创业板指收报2462.04点,跌幅4.20%;科创50指数收报988.76点,跌幅3.75%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信