财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港完成三日全民抗原自测 找到约3000宗阳性病例

文|财新 文思敏(发自香港)
2022年04月12日 21:34
全民快测成功找到许多无症状的病例,能够阻止病毒在社区蔓延
2022年4月11日,香港葵涌华荔邨喜荔楼被围封,居民有序接受核酸检测。图:中新社记者 陈永诺/人民视觉

  【财新网】香港第五波疫情确诊病例持续回落,从4月8日起连续三日的全民快速检测完成,经平台呈报的阳性个案更新至3128人。据卫生防护中心通报,全民快速检测发现病例中有64.3%的患者无病征,而35.7%患者有病征。

  香港所称“全民快速检测”,同于内地所说“抗原检测”,即是使用抗原检测盒,用棉棒提取鼻腔深处的粘液,大约15分钟后即可得出结果,民众在家中自行使用。香港从2月初开始全面推广使用抗原检测盒,从2月26日起承认抗原检测结果,阳性个案亦算作确诊病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信