财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|电子烟国标正式获批;东南亚巨头GoTo上市;芒格减仓阿里巴巴

2022年04月13日 09:16
推荐:瑞幸完成金融债务重组;华纳传媒与探索频道合并;毫末智行完成A+轮融资
当地时间2022年4月11日,印尼雅加达,印尼最大私营科技公司GoTo上市。图:Dimas Ardian/视觉中国

  【财新网】

  电子烟国标正式获批 10月1日起实施

  4月12日,国家市场监督管理总局公告,批准《电子烟》强制性国家标准,该标准将于10月1日起正式实施。国标正式版延续了二次征求意见稿中对电子烟的定义,相比初版意见稿,添加剂种类由122项缩减至101项,禁止销售除烟草口味外的电子烟。电子烟国标的制订一度延宕近两年。2017年10月,国家烟草专卖局就开始着手推进国标的制定,原本计划2019年10月发布实施,但仅见报批稿,迟迟未正式出台。这一过程虽涉及技术层面的反复论证与尺度掌握,实际背后也经历了复杂的市场博弈。

  东南亚巨头GoTo上市 市值超千亿

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何
财新微信