财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|全国铁路日均开行数量不及正常水平的30%;能源价格大涨 德国3月通胀升至32年新高

2022年04月13日 10:30
国际油价飙升 中国进口油气或将多支出超千亿美元;锂价八个月以来首次下跌 跌破50万元关口;2021年全球六成新增可再生能源装机来自亚洲
“中国铁路”官微4月12日消息,中国国家铁路集团调整运输组织和加强站车防控双管齐下,坚决防止疫情通过铁路传播。图:视觉中国

  【财新网】

  全国铁路日均开行数量不及正常水平的30%

  “中国铁路”官微4月12日消息,中国国家铁路集团调整运输组织和加强站车防控双管齐下,坚决防止疫情通过铁路传播。在保证全国铁路网畅通、重点地区通达的前提下,最大限度停开或减开涉疫地区始发列车,停售或限售通过列车车票,限制风险人员购票,出台免费退票措施,将铁路客票预售期从15天调整为5天,最大限度减少疫情通过铁路外溢风险。按照首都进京管理联防联控协调机制要求,严格管控和防止中高风险地区人员通过铁路进京。目前,全国铁路日均开行旅客列车3000列左右,不到正常水平的30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信