财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上海控制快递费和跑腿费上涨 “小哥”食宿谁负责?

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年04月13日 14:15
多名快递小哥称平台定价并不高,但市场需求强烈会有消费和额外渠道给较高价的订单
2022年3月30日,上海,疫情防控下,外卖快递小哥街头送菜保障市民生活。图:人民视觉

  【财新网】4月13日,上海举行疫情防控新闻发布会,市市场监管局副局长彭文皓表示,多部委将对快递费和跑腿费价格明显上涨的问题联合采取措施,并将督促商户不得哄抬物价,扰乱市场价格秩序。

  “前期,我们通过网络社交平台加强信息搜集,针对市民反映的‘高价土豆’、‘99元包子’、‘78元白菜’等40多项舆情,迅速组织开展核查。”彭文皓表示,“接下来,我们将继续密切监测,加强对相关单位的巡查检查,督促商户不得扰乱市场价格秩序,要求菜场、平台等管理方,配合做好稳价工作。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信