财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|美新冠口服药可将中重度患者病死率降低55%

文|财新 唐佳燕(实习),蒋模婷
2022年04月14日 11:08
新药填补了新冠重症患者小分子口服药的空白,将向FDA申请紧急使用授权;国内尚未有同一靶点的类似机制药物在研
近日,美国肿瘤生物制药公司Veru宣布临床三期数据结果显示,新冠口服药sabizabulin可将中重症住院患者死亡率相对降低55%。“由于有压倒性的疗效证据”,独立数据监测委员会已一致建议,尽早停止该药物3 期临床试验。图:Elaine Thompson/视觉中国

  【财新网】近日,美国肿瘤生物制药公司Veru宣布临床三期数据结果显示,新冠口服药sabizabulin可将中重症住院患者死亡率相对降低55%。“由于有压倒性的疗效证据”,独立数据监测委员会已一致建议,尽早停止该药物3期临床试验。目前公司已准备向FDA申请该药物EUA(紧急使用授权)。

  在这项随机双盲实验中,210名来自美国、巴西、哥伦比亚、阿根廷、墨西哥和保加利亚的新冠中重度患者被招募,这些患者患有急性呼吸窘迫综合征(ARDS),面临死亡风险。研究治疗包括delta和omicron变体引起的感染。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信