财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

日增持续下降 香港按计划逐步“解封”

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月14日 16:20
从4月21日起分三个阶段、在三个月内逐步解除大部分社交距离措施
林郑月娥表示,社交距离措施放宽后,不可避免会增加传播风险,呼吁市民要遵守防疫措施、戴好口罩。2022年4月11日,香港葵涌华荔邨喜荔楼,居民接受检测。图:中新社 陈永诺/人民视觉

  【财新网】香港正逐步回归第五波疫情之前的状态,随着新增病例数字不断下降,香港特区政府按照此前公布的解封路线图,将于4月21日开始首阶段放宽社交距离措施,届时餐厅晚市恢复堂食,健身房、美容院、主题公园等一系列场所也将重新开放。

  4月14日,香港特首林郑月娥在抗疫记者会上公布了上述安排。林郑月娥表示,社交距离措施放宽后,不可避免会增加传播风险,呼吁市民要遵守防疫措施、戴好口罩。如若新增病例再次上扬,港府是否会再次大幅收紧,林郑月娥称香港经过长时间的抗疫工作,包括接种新冠疫苗、提升应对疫情的设备,已准备好应付下一波疫情。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信