财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报丨马斯克拟溢价收购推特;豆瓣加强饭圈治理;爱立信业绩受俄乌冲突影响

2022年04月15日 09:01
推荐:台积电一季度业绩超预期;知乎港股IPO定价;部分地区冰箱冰柜反季热销
美东时间4月14日凌晨,美国证券交易委员会文件披露,特斯拉创始人埃隆·马斯克拟以54.20美元/股的价格现金收购推特100%的股份。图:视觉中国

  【财新网】

  马斯克拟溢价收购推特

  成为推特的第一大股东后,马斯克欲进一步掌控这家社交媒体。美东时间4月14日凌晨,美国证券交易委员会(SEC)文件披露,特斯拉创始人埃隆·马斯克拟以54.20美元/股的价格现金收购推特(NYSE:TWTR)100%的股份。若按提议的价格,马斯克全资收购推特需斥资约430亿美元。按4月13日美股收盘价,推特市值约367亿美元。

  台积电一季度业绩超预期 收入增长35.5%

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新微信