财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宁德时代将在印尼投建电池项目 总额近60亿美元;全国前三月全社会用电量同比增5%

2022年04月15日 10:38
苹果中国供应商使用清洁能源量翻一番;煤运通道大秦线突发脱轨事故 未造成人员伤亡;晋能控股山西电力公司下属分公司因非法供电遭遇行政处罚
宁德时代4月15日消息,4月14日,广东邦普下属公司普勤时代与印度尼西亚PT AnekaTambang (ANTAM)和PT Industri Baterai Indonesia (IBI)签署三方协议,共同打造包括镍矿开采和冶炼、电池材料、电池制造和电池回收等在内的动力电池产业链项目。图:C PHOTO

  【财新网】

  宁德时代将在印尼投建电池项目 总额近60亿美元

  宁德时代( 300750.SZ )4月15日消息,4月14日,广东邦普下属公司普勤时代与印度尼西亚PT AnekaTambang (ANTAM)和PT Industri Baterai Indonesia (IBI)签署三方协议,共同打造包括镍矿开采和冶炼、电池材料、电池制造和电池回收等在内的动力电池产业链项目。广东邦普是宁德时代控股子公司。根据协议,三方将在印度尼西亚北马鲁古省东哈马黑拉县的FHT工业园区及印尼其他相关工业园区投资建设动力电池产业链项目,投资总金额不超过59.68亿美元。宁德时代称,该项目将进一步完善宁德时代在电池行业的战略布局,保障上游关键资源和原材料供应,降低生产成本,并推进公司电池回收产业布局。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信