财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情下台积电“迎难”推进扩产计划 预计2022年产能仍紧缺

文|财新 翟少辉
2022年04月15日 13:26
疫情与地缘政治因素扰动供应链的同时,亦影响到智能手机等消费电子市场的情绪,台积电仍计划维持其原有的扩产计划
魏哲家称,和其他行业一样,半导体设备供应商自身的供应链亦在遭受严峻挑战。这包括,持续的疫情导致劳动力和芯片等元器件紧缺。他坦言,公司在2022年初开始“出乎意料”地在先进和成熟制程扩产上均遭遇挑战。图:视觉中国

  【财新网】疫情与地缘政治因素扰动芯片供应,晶圆代工龙头台积电(TPE:2330/NYSE:TSM)自身亦遭遇制造设备及原材料供应挑战,但台积电已经采取应对措施,预计扩产计划不受影响。4月14日,台积电总裁魏哲家在公司2022年第一季度财报电话会上透露上述信息。

  魏哲家称,和其他行业一样,半导体设备供应商自身的供应链亦在遭受严峻挑战。这包括,持续的疫情导致劳动力和芯片等元器件紧缺。他坦言,公司在2022年初开始“出乎意料”地在先进和成熟制程扩产上均遭遇挑战。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅