财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海:医院不得以等待核酸检测结果为由延误治疗

文|财新 许雯
2022年04月15日 14:19
上海疫情防控发布会再次强调,各级公立医院原则上不停诊,急诊、发热门诊等必须保障开放
2022年3月26日,上海,市民在医院排队进行核酸检测。4月15日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,重申医院不得以等待核酸检测结果为由推诿拒绝、延误治疗。图:视觉中国

  【财新网】上海疫情持续,迄今累计感染者数量已突破30万例。4月15日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,重申医院不得以等待核酸检测结果为由推诿拒绝、延误治疗。

  疫情期间,非新冠患者就医需求如何保障?上海要求患者前往医院就诊需凭核酸报告,如何缩短患者尤其急诊患者等待核酸报告时间,不致延误治疗?上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝在发布会上回应,为保障市民群众在疫情期间的就医需求,要求各级公立医院原则上不停诊,急诊、发热门诊等重点科室必须要全力保障开放,严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信