财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港甲级写字楼租金自高位累跌近30%

文|财新 周文敏 发自香港
2022年04月15日 16:51
租金连跌11个季度;受新冠疫情、中资公司需求减弱、本地和外籍专业人士流失等因素影响
香港第五波疫情以及股市动荡等不确定因素,打击香港本地营商气氛。2022年第一季度香港甲级写字楼租金,跌至每净平方呎55港元(约合人民币480元/平方米)。图:视觉中国

  【财新网】香港第五波疫情以及股市动荡等不确定因素,打击香港本地营商气氛。今年第一季度,香港甲级写字楼整体平均租金下跌2%。

  房地产服务机构第一太平戴维斯4月13日发布的香港写字楼租赁市场报告显示上述数据。2022年第一季度香港甲级写字楼租金,跌至每净平方呎55港元(约合人民币480元/平方米)。香港写字楼租金历史高位出现在2019年第二季度,此后一路走低,至2022年第一季度已累计下跌27.2%,已连跌11个季度。

  报告指出,今年一季度,香港暴发第五波疫情,特区政府实施相关的防疫措施,不少租户实施居家工作政策,加上股市动荡、俄乌冲突等多个外围不确定因素打击香港本地的营商气氛,导致写字楼成交平淡,租金下跌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新微信