财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

何小鹏、余承东等预警车企5月或全面停工 上海疫情下如何稳生产?

文|财新 张而弛 余聪
2022年04月15日 17:38
受供应链运转不畅、零部件短缺影响,包括特斯拉、上汽大众、长城汽车等车企有工厂停产。蔚来汽车曾短暂停工,随着供应链略有好转,已在逐步恢复生产
4月14日晚,小鹏汽车创始人何小鹏亦公开表示,如果上海和周边的供应链企业无法找到动态复工复产的方式,中国所有车厂可能都要在5月停工停产。图:视觉中国

  【财新网】上海“封城”使国内供应链不断承压。4月15日上午,华为消费者业务CEO兼智能汽车解决方案BU CEO余承东公开表示,上海如果继续处于现在的状态,不能复工复产,5月之后,所有涉及上海供应链的科技和工业企业都会全面停产,尤其是汽车产业,经济损失将会很大。

  余承东表示,4月中旬开始,已经有部分企业因上海等城市封闭,导致供应链断供停产。

  在余承东之前,4月14日晚,小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)创始人何小鹏亦公开表示,如果上海和周边的供应链企业无法找到动态复工复产的方式,中国所有车厂可能都要在5月停工停产。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信