财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大众集团一季度套保浮盈35亿欧元 镍期货为最大品种

文|财新 卢羽桐
发布于 2022年04月15日 19:32   更新于 2022年04月15日 22:14
今年以来,大宗商品市场涨幅可观,套期保值业务为大众集团贡献了近半利润
当地时间4月14日,大众集团发布2022年一季度业绩预告,期间通过期货市场上的套期保值业务赚取35亿欧元的浮盈,将公司整体营业利润推高至85亿欧元,同比增77%。图:视觉中国

  【财新网】2022年前三个月,国际大宗期货市场涨幅可观,德国汽车巨头大众集团的套保业务浮盈35亿欧元(约合38亿美元),贡献了公司同期近一半的营业利润。而镍期货合约是大众集团大宗商品套保业务中最大的品种。

  此前市场传出大众集团是3月伦敦金属交易所(LME)镍期货(下称伦镍)逼空事件中最大的多头之一,持有约10万吨的镍,分散在未来九年里的远期合约中。大众集团曾就此传闻对财新回复称:公司持续监测重要原材料和零部件的供需情况,并相应采取长期的套保措施;对于重要的贵金属,大众集团有额外的、有前瞻性的采购和对冲计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信