财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

兑付完一季度公开债 世茂股份希望推迟4月境内债行权

文|财新 陈博
2022年04月16日 08:00
世茂股份希望投资人将回售比例控制在10%,其余90%本金将在2023年到期日一次性兑付
世茂集团专注于住宅地产开发。上海世茂建设有限公司是世茂集团在国内的住宅业务开发运营主体;世茂股份聚焦商业地产开发,世茂集团拥有世茂股份73.14%股权。行情由财新数据提供

  【财新网】世茂系从2021年11月陷入流动性困境,此前一直力保上海世茂股份有限公司(600823.SH,下称“世茂股份”)公开债务。但日前,世茂股份就“20沪世茂PPN002”召开沟通会议,意欲劝阻该债券投资人选择回售权。

  在地产开发层面,世茂系旗下拥有两大上市平台。世茂集团(00813.HK)专注于住宅地产开发。上海世茂建设有限公司(下称“世茂建设”)是世茂集团在国内的住宅业务开发运营主体;世茂股份聚焦商业地产开发,世茂集团拥有世茂股份73.14%股权。财新记者了解到,当天参会高管包括世茂集团董事局副主席、总裁许世坛,世茂股份总裁吴凌华,及世茂股份CFO俞峰等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信