财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|清华控股股权划入方改为四川国资委;合肥疫情波及科大讯飞;阿里京东股东大举搬仓赴港

2022年04月20日 09:14
推荐:“京医通停运”警报初步解除;知网回应中科院多个研究所停用;国务院物流保通保畅工作领导小组召开第一次会议
香港证券系统的最新数据显示,阿里巴巴和京东两家公司的股东近期再度搬仓,将大批股份转至香港注册,以满足在港股市场发行流通的条件。图:视觉中国

  【财新网】

  习近平:要把数字技术广泛应用于政府管理服务

  4月19日下午,国家主席习近平主持召开中央全面深化改革委员会第25次会议,审议通过了《关于加强数字政府建设的指导意见》、《关于完善科技激励机制的若干意见》等。习近平主持会议时强调,要把数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府数字化、智能化运行,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑;要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,树立勇担使命、潜心研究、创造价值的激励导向,营造有利于原创成果不断涌现、科技成果有效转化的创新生态,激励广大科技人员各展其能、各尽其才。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信