财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

一季度国内钾肥价格上涨24% 后期或仍高位运行

文|财新 卢羽桐
2022年04月20日 09:50
由于俄乌冲突扰乱供应、国内疫情管控下运输不畅等因素,国内钾肥价高位横盘
就一季度而言,据国家发改委价格监测中心数据,4月初,进口氯化钾购进价格和国产氯化钾购进价格分别较2022年1月初上涨17.2%、23.6%。图:人民视觉

  【财新网】国内钾肥价不断上涨,未来或仍高位运行。

  中国无机盐工业协会数据显示,4月18日,中国港口进货价为5150元/吨,同比翻倍;青海盐湖股份钾肥报3900元/吨,同比上涨66%%。盐湖股份是国内最大的钾肥生产商,年产能500万吨氯化钾,约占国内总产能64%。

  就一季度而言,据国家发改委价格监测中心数据,4月初,进口氯化钾购进价格和国产氯化钾购进价格分别较2022年1月初上涨17.2%、23.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅