财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

逾20个省份完成抗原检测试剂集采 最低报价每份5元

文|财新 王婧,李汶谦(实习)
2022年04月20日 17:54
美国、欧盟、新加坡、中国香港等地较早引入新冠抗原检测,均认可抗原检测阳性作为新冠确诊依据,无需进行核酸复检,感染者即可自行隔离并用药
财新据公开资料统计,从3月中旬至今,全国至少有22个省份完成了新冠病毒抗原检测试剂的集中采购工作。2022年4月3日,上海市人民收到发放的新冠肺炎抗原检测试剂盒。图:人民视觉

  【财新网】新冠疫情日趋常态化,抗原检测陆续在国内多个城市使用,成为核酸检测的辅助手段。财新据公开资料统计,从3月中旬至今,全国至少有22个省份完成了新冠病毒抗原检测试剂的集中采购工作。

  这22个省份分别为:山东、山西、甘肃、天津、河北、河南、浙江、北京、湖北、安徽、辽宁、黑龙江、福建、江西、云南、吉林、陕西、内蒙古、贵州、四川、青海、宁夏。在这些省份,新冠抗原检测试剂盒的集采中标价区间为5元/人份-23.8元/人份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新微信