财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

西班牙一医护20天感染两次新冠 加拿大医疗系统承压|大流行手记(4月21日)

文|财新 刘登辉
2022年04月22日 09:55
一名31岁的医护人员在20天内两次感染了新冠病毒,创下已知的两次感染之间最短的间隔记录;面对另一波冠状病毒大流行,加拿大人口最多省份的一些医院正在取消或推迟医疗程序,增加积压的程序将需要几年时间来解决,并可能造成更多的生命损失
面对另一波冠状病毒大流行,加拿大人口最多省份的一些医院正在取消或推迟医疗程序,卫生工作者说,增加积压的程序将需要几年的时间来解决,并可能造成更多的生命损失。图:Chris Young/视觉中国

  【财新网】西班牙研究人员称,一名31岁的医护人员在20天内两次感染了新冠病毒,这是已知的两次感染之间最短的间隔。

  BBC报道,这名女性分别在12月底和1月感染了Delta和Omicron。她在第一次PCR测试呈阳性后没有出现任何症状,但不到三周后出现了咳嗽和发烧,这促使她进行了另一次测试,结果显示病人被两种不同的冠状病毒毒株所感染。

  研究人员说,这表明即使以前感染过Covid,仍然可以再次被感染,即使已经完全接种疫苗。在欧洲临床微生物学和传染病大会上的一份报告中,研究作者Gemma Recio博士说,该案例强调Omicron可以“逃避之前从其他变种的自然感染或疫苗中获得的免疫力”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅